您现在的位置:首页
>> 政务公开 >> 信息联播 >> 天桥要闻
 
中共天桥区第十二届委员会召开第二次全体会议
发布日期:2017-11-10浏览次数:字号:[ ]

11月10日,中共天桥区第十二届委员会召开第二次全体会议。区委委员、候补委员出席会议。不是区委委员、候补委员的区人大常委会党组成员、副主任,区政府党组成员、副区长,区政协党组成员、副主席,济南新材料产业园区管委会副主任,区委党校常务副校长,区公安分局局长、政委,区人武部部长、政委;区纪委常委;区直各部门主要负责同志;区委各巡察组组长,区纪委、区监察局各归口派驻机构主要负责同志,区人大常委会各处室、区政协各处室主要负责同志,济南新材料产业园区管委会所属各部门主要负责同志;各街道党政主要负责同志。区国税局、区地税分局、天桥黄河河务局、区交警大队、区烟草专卖局、济南供电公司天桥客户服务分中心主要负责同志;区第十二次党代会部分党代表列席会议。会议由区委书记刘程华主持。

会上,书面传达学习了中央政治局会议精神、习近平总书记在中央政治局第一次集体学习、出席军队领导干部会议和瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神和省委十一届二次全体会议精神、市委十一届二次全体会议精神;区委副书记、区长窦虎作了关于《中共济南市天桥区委关于深入学习贯彻党的十九大精神的决议(草案)》起草情况的说明;审议通过了《中共济南市天桥区委关于深入学习贯彻党的十九大精神的决议(草案)》;刘程华书记作重要讲话。

刘程华书记指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。我们要按照中央决策部署和省、市委要求,精心组织、扎实推进,进一步兴起学习宣传贯彻的热潮,把习近平总书记提出的“切实学懂弄通做实党的十九大精神”的要求落到实处。

刘程华书记强调,党的十九大分析了国际国内形势发展变化,对经济、政治、法治、科技、文化、民生、生态文明、党的建设等各方面工作作出理论分析和政策指导,明确了新时代各项事业发展的大政方针,为我们推动新时代各项工作提供了方向指引和根本遵循。学习贯彻党的十九大精神,最根本的是将其贯彻到社会主义现代化建设全过程、体现到党的建设各方面,以党的十九大精神指导实践推动工作。

刘程华书记要求,党的十九大报告立足新时代新使命,明确提出了新时代党的建设总要求,对坚定不移全面从严治党、提高党的执政能力和领导水平作出了新部署。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代党的建设总要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,推动全面从严治党向纵深发展。

中共天桥区第十二届委员会召开第二次全体会议

区委书记刘程华主持会议并作重要讲话

区委副书记、区长窦虎作关于《中共济南市天桥区委关于深入学习贯彻党的十九大精神的决议(草案)》起草情况的说明

会议现场

来源:宣传部[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统