您现在的位置:首页
>> 政务公开 >> 信息联播 >> 天桥新闻
 
中共济南市天桥区第十二届纪律检查委员会第二次全体会议召开
发布日期:2017-11-10浏览次数:字号:[ ]

11月10日下午,中国共产党济南市天桥区第十二届纪律检查委员会第二次全体会议召开。全会深入学习贯彻党的十九大精神和省委、省纪委十一届二次全会,市委、市纪委十一届二次全会和区委十二届二次全会精神,部署全区纪检监察系统学习宣传贯彻党的十九大精神工作。审议通过了《中国共产党济南市天桥区第十二届纪律检查委员会第二次全体会议公报》。区委常委、区纪委书记赵博主持会议并讲话。

赵博指出,今天召开区纪委十二届二次全会,主要是深入学习贯彻党的十九大和省、市、区委全会精神以及省、市纪委全会精神,对全区纪检监察系统学习宣传贯彻党的十九大精神作出部署,回顾总结今年以来全区纪检监察工作,推进全面从严治党向纵深发展。

赵博强调,作为党内监督专责机关,我们要率先学习领会好、带头贯彻落实好党的十九大精神,按照上级党委和纪委的部署要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实抓紧抓好,抓出实效。一是提高政治站位,认清形势任务,把思想行动统一到学习贯彻十九大精神上来。全区纪检监察系统要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前各项工作的重中之重,加强领导,精心组织,认真谋划,广泛动员,积极推进,掀起热潮。要以党支部为单位,以党的十九大报告、党章和中央纪委工作报告为学习重点,以经常化学习研讨、三会一课、主题党日、专题组织生活会等依托,采取集中学习与个人自学相结合的方式,认真读原文,深入学原理,做到原原本本、原汁原味,深学笃行、活学活用,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是肩负光荣使命,不断砥砺奋进,全区党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。明确定位、提高站位,纪检监察工作思路更加清晰;挺纪在前、精准发力,赶超发展护航成效更加显著;更新理念、创新方式,严明党的纪律规矩更加到位;利剑出鞘、突出导向,政治巡察震慑效应更加凸显;淬火铸剑、自我革命,纪检铁军队伍建设更加全面。三是牢记初心使命,争创一流业绩,全面从严治党向纵深发展要有新作为新气象。坚定不移把政治建设摆在首位,在严明政治纪律上要有新作为;坚定不移把纪律规矩挺在前面,在净化政治生态上要有新作为;坚定不移深入推进反腐败斗争,在全面从严治党上要有新作为;坚定不移深化纪检体制改革,在实现监督全覆盖上要有新作为;坚定不移落实打铁必须自身硬要求,在队伍建设上要有新作为。

赵博要求,全区纪检监察干部要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大精神,在市纪委和区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、实干担当,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,为“加快转型发展、建设现代天桥”提供坚强保证。

来源:纪委办公室[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统