全区乡村组织振兴暨“三资”清理工作推进会在桑梓店街道召开
发布日期:2019-12-21 21:07 信息来源:天桥区委组织部
信息来源:天桥区政府门户网站
浏览次数: 字体:【

12月21日上午,全区乡村组织振兴暨“三资”清理工作推进会在桑梓店街道召开。区委常委、组织部部长韩卫英,区委组织部副部长、老干部局局长刘清,区农业农村局、区民政局分管负责同志,桑梓店街道负责同志,药山、北园、泺口、桑梓分管负责同志,区派第四批第一书记,区派党支部书记及桑梓店街道支部书记代表参加会议。

韩卫英部长一行首先来到东秦村,听取了该村“三资”清理工作进展,察看了“三资”清理以及党建工作档案,参观了该村党群服务中心。随后,在耿庄村,先后观摩了党建示范点和沃尔富斯番茄文化产业园,实地调研了智能公章使用情况,详细了解了乡村振兴工作进展。最后,在桑梓店街道召开全区乡村组织振兴暨“三资”清理工作推进会,区委组织部副部长、老干部局局长刘清主持会议。                    

会上,药山、北园、泺口分管负责同志汇报了“三资”清理及软弱涣散整顿工作进展;桑梓店街道负责同志汇报了今年以来街道抓组织振兴促乡村振兴的工作举措;区农业农村局、区民政局分别就“三资”清理、消除集体经济薄弱村以及加强基层组织建设、规范村级组织运行进行了汇报分析;驻药山街道小鲁社区第一书记韩希江、桑梓店街道草庙王村党支部书记张子国分别就抓组织、促发展,抓党建、促振兴进行了交流发言。

韩卫英部长作重要讲话。韩部长指出,乡村振兴,党建引领,组织先行。实施乡村振兴战略,加强基层党组织建设是基础,也是关键,下一步要从三个方面入手,加压奋进,精准发力,全面突破。一要不断提高站位,充分认识推进组织振兴的重要性必要性。组织振兴是乡村全面振兴的基石和保障,是乡村全面振兴的重要内容,也是乡村全面振兴的现实需要。各街道要紧紧依靠农村党组织和广大党员,凝聚起推进乡村振兴战略的工作合力,加强农村基层党组织对乡村振兴的全面领导,为推动乡村振兴提供坚实保障。二要坚持问题导向,切实找准工作的方向和着力点。要针对问题和重点任务,结合明年工作计划制定落实方案,明确工作措施和完成时限,细化任务。三要建强战斗堡垒,进一步释放基层党组织的生机活力。要大力实施头雁队伍提升行动,推动村庄规模调整和城郊村城市化进程,促进集体经济“提质增效”,持续推进软弱涣散整顿,扎实抓好基本工作落实,强力推进农村基层组织建设,为实现乡村振兴、城乡治理提供坚强组织保证。

会议现场

韩部长带队到东秦村

韩部长带队到耿庄村

编辑:王超

【打印本页】【关闭窗口】