天桥区召开扶贫开发领导小组(扩大)会议
发布日期:2019-05-22 15:53 信息来源:区农业农村局
信息来源:天桥区政府门户网站
浏览次数: 字体:【

5月22日,天桥区召开扶贫开发领导小组(扩大)会议。区委副书记亓伟、区人大副主任李建,区扶贫开发领导小组成员单位主要负责同志、贫困村第一书记、贫困户帮扶责任人、区扶贫办全体人员参加会议。

会上,区农业农村局局长、扶贫办主任胡风云同志传达了习近平总书记和国务院、省、市各级近期关于脱贫攻坚的重要指示精神,以及全省扶贫系统“抓整改促落实”工作会议精神,并对我区扶贫工作整体情况进行了通报。随后,贫困村第一书记、贫困户帮扶责任代表,区教体局、区民政局、区卫健局、区医疗保障局就扶贫工作进行了交流发言。最后,亓书记就提高政治意识、强化问题导向、推进工作落实、改进工作作风等方面作了讲话。

亓书记强调,做好扶贫工作要肯定成绩,更要认识不足。今后工作中,一要找准政治站位,认清扶贫形势。要在脱贫攻坚最后两年里,进一步提升政治“高”站位,深刻认清脱贫巩固的“新”形势、“新”任务、“新”变化,强化责任担当,形成工作合力,务求脱贫实效,巩固来之不易的脱贫攻坚成果。二要明确首要任务,强化问题导向。要坚持以人民为中心的发展思想,守住“两不愁三保障”及饮水安全方面底线,增强责任担当,加强作风建设,切实提高整改工作标准,推动政策落实不漏一人。三是深化政策落实,健全长效机制。要强化落实帮扶责任,在工作推进上下“实”功,在政策落地上见“实”效,做到“实”字当头赢民心。要目光长远,积极构建完善长效保障机制,减少和防止贫困人口返贫。以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,真抓实干、务实担当,众志成城,为2020年全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。

【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统