市司法局到天桥区开展征收拆迁法律服务工作专项调研
发布日期:2019-05-22 16:41 信息来源:区司法局
信息来源:天桥区政府门户网站
浏览次数: 字体:【

5月22日下午,市司法局党委委员、副局长王春平带队,到天桥区开展征收拆迁法律服务工作专项调研。区司法局领导班子成员,区自然资源局、区住房和城乡建设局有关负责同志,参与征收拆迁法律服务的律师等陪同调研。

调研主要以召开座谈会的形式进行。会上,区司法局副局长陈天峰介绍了2018年天桥区征收拆迁类行政复议、行政诉讼案件的基本情况;区自然资源局、区住房和城乡建设局等相关同志结合各自的业务职能分别进行了交流;参与拆迁法律服务的律师从专业的角度阐述了律师提前介入征收拆迁的必要性和目前存在的困难。

这次座谈会,主要是准确掌握司法行政工作服务征收拆迁工作情况,探索将征收拆迁的行政复议、行政应诉案件纳入法律援助范围。下一步,区司法局将充分发挥司法行政职能优势,积极引导拆迁群众运用法律手段、正当渠道维护自身合法权益,从源头上预防和减少因征收拆迁引发的行政复议、行政应诉案件,更好地服务全区中心工作。

【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统