天桥区召开“加强农村基层党组织建设”工作队调度推进会
发布日期:2020-10-14 14:25 信息来源:天桥区委组织部
信息来源:天桥区政府门户网站
浏览次数: 字体:【

10月12日下午,区委组织部召开全省派驻天桥区“加强农村基层党组织建设”工作队调度推进会。区委组织部分管日常工作的副部长、老干部局局长刘清出席会议,药山、北园、泺口、桑梓店街道分管负责同志,工作队区派干部参加会议,区远程教育中心主任叶继明主持会议。

会上,驻村工作组组长分别汇报了到村对接情况,药山、桑梓店街道分管负责同志逐一汇报了服务保障情况。

针对下步工作,刘清部长提出三点要求。一要高度重视。各街道要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识本次派驻的重要意义,在现有条件下,竭尽全力为工作队做好保障服务;同时对工作队提出的问题照单全收、全力整改,以春风化雨的服务彰显天桥热情,以认真扎实、担当作为的作风展现天桥形象。二要明确任务。有关街道和派出干部既要着眼当前,将村居和谐稳定作为工作重点,做到问题隐患及时预判,苗头性问题及时处理,信访矛盾及时化解;也要立足长远,专注于基层党组织建设,着力提升基层组织力、班子凝聚力。三要加强联系。派出干部要加强与省总队、街道小队的联系,服务服从于总队领导,及时请示汇报;街道要加强与区委组织部的上下联动,发挥“一线指挥部”作用,推动各项工作在一线落实落地。四要严守纪律。派出干部要严格遵循总队要求,加强自身建设,提高自身素养,严肃工作纪律;街道要在严格执行中央八项规定及其实施细则精神前提下,做好保障服务。

编辑:王超

【打印本页】【关闭窗口】