闻雪而动!制锦市街道全员上岗全力应对暴雪天气
发布日期:2021-11-09 15:29 信息来源:制锦市街道办事处
信息来源:天桥区政府门户网站
浏览次数: 字体:【

11月7日,济南的第一场雪如约而至,百年制锦在白雪的装扮下,格外美丽。然而,一天的降雪量达到了暴雪级别,为保证辖区群众生命财产安全不受损失,有效应对暴雪天气给辖区带来的不良影响,制锦市街道党工委高度重视,提前部署、统筹协调、综合施策,第一时间启动应急方案,积极组织人员力量,清扫路面积雪,排除小区、道路树木安全隐患,力保辖区安全稳定。

高度重视,全面部署保平安。街道党工委提前进行专题部署,详细制定灾害天气应对措施。街道由副处级以上领导带领相关科室组成专班,全天候值班值守,城管环卫等部门随时待命;各社区安排值班人员随时通报紧急情况,由街道专班统筹协调处理处置突发状况。

先锋带头,雪后恢复有干劲。街道党政主要领导带领党员干部,走进小区、街巷,全面排查积雪隐患,现场处置安全问题。领导班子积极发挥示范带头作用,走在现场一线,徒手拽下被压折的树枝,用电锯锯断粘连的枝干,挪走清理路面乱枝,与党员干部群众一起守护辖区安全。

集结力量,全员上岗暖民心。街道、社区全体党员干部积极响应号召,放弃周末休息时间,顶着寒冷返回岗位,大家一起团结协作,积极清除道路积雪、清理道路杂乱树枝。有的同志坐在梯子上当起了“伐木工”,当树枝锯断时,积雪纷纷落进脖颈里,传来的不是对寒冷天气的抱怨,却是阵阵爽朗的笑声,大家的满腔热情暖化了制锦市的皑皑白雪,温暖了制锦市的大街小巷。

接下来,制锦市街道将继续关注天气情况变化,全力做好雪后应急恢复工作,将为民服务的决心化作办实事的有效举措,持续不断增强辖区群众的幸福感、安全感、获得感。

【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统