济南市垃圾分类工作专班督导考核组到北坦街道督查垃圾分类落实情况
发布日期:2021-06-24 09:23 信息来源:北坦街道办事处
信息来源:天桥区政府门户网站
浏览次数: 字体:【

6月23日,市城市管理局副局长、党组成员刘真一行到北坦街道华黎社区督查垃圾分类落实情况。天桥区环卫管护中心党总支书记刘锋伟、副主任徐超,北坦街道党工委副书记、办事处主任王彩红,办事处副主任张然,街道相关科室、社区等负责人陪同督查。

在王彩红的讲解下,刘真一行先后对华黎社区垃圾分类设施建设、氛围营造、督桶队伍、群众参与等情况进行督查。在垃圾分类站点,督导组一行认真与工作人员交谈,对街道垃圾分类工作推进情况表示肯定,为督导员的辛勤付出点赞。

刘真强调:一是聚焦群众需求,关注切身体验。在推进垃圾分类工作过程中,要以入户宣传、每日督桶为契机,加深与群众的沟通交流,倾听意见建议,站在居民角度改进工作方式方法,提升垃圾分类群众参与率;二是结合社区特色,创新垃圾分类举措。要结合文明典范城市创建,将垃圾分类融入党建志愿大集、网格志愿行动等社区特色工作中,使垃圾分类深入民心,益民惠民;三是全员以身作则,做好垃圾分类的宣传者、践行者,共同推进生活垃圾源头减量和分类投放,树立人人参与、人人环保、人人监督的良好氛围。

下一步北坦街道将严格按照要求,不断提升垃圾分类工作质量,立足现实,大胆创新,做好垃圾分类各项工作。

【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统