大雨无情人有情 扶起单车展现温馨风景线——北坦街道雨后纪实
发布日期:2021-07-07 08:32 信息来源:北坦街道办事处
信息来源:天桥区政府门户网站
浏览次数: 字体:【

风雨过后现初心,一枝一叶总关情。7月5日下午,一场突如其来的强降雨,造成低洼地段多处积水,给泉城市民正常出行带来不便。紧急时刻,北坦街道的一支防汛“突击队”在雨中来回穿梭,为辖区群众吃下了“定心丸”,在短暂的两小时中不停奔忙、摸排,雨衣上溅满了泥水,鞋子上布满了泥泞……而在雨后初霁,行人踏上归家路途时,这群永远不知疲惫的北坦人又踏上了新的征途……

这群人是北坦街道的党员干部和社区工作人员,刚刚清退积水、摸排汛情、挪移断枝,把辖区的居民小区走了一遍的他们,又斗志昂扬地行走在主次干道上,把大风刮倒的共享单车挨个扶起,丝毫看不出疲惫与懈怠。

这群人是北坦街道的网格员、志愿者们,他们以辖区为家,关注着社区治理的细枝末节,高度自觉的主人翁意识和责任感驱赶着他们走出家门,走上街头,把单车里裹扎的碎叶杂物清理干净,让出行的人们能够放心骑行。

这群人是北坦街道的城管队员和执法中队,他们刚刚冲锋在防汛第一线,个个衣服湿透、雨鞋灌满泥水,自己湿淋淋的,却粗中有细,把每辆单车车座上的雨水擦拭干净,为骑行者提供便利。

正是这一群人,用永不褪色的初心和勤劳敬业的双手,书写着急难险重任务中的服务宗旨,用自己的实际行动构建着有速度、有态度、有温度的“北坦精神”。这世上,哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行。有的只是无数的平凡英雄用自己的光和热,照亮着这个世界,温暖着人间大地。



【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统