北坦街道生产路社区举办残疾人烘焙技能培训班
发布日期:2021-09-16 14:59 信息来源:北坦街道办事处
信息来源:天桥区政府门户网站
浏览次数: 字体:【

根据区残联闭环式残疾人培训就业工作安排,9月16日,生产路社区在新建成的如康家园-残疾人之家举办残疾人烘焙技能培训班,辖区40余名残疾人参加培训,区残联教育就业科科长崔然庆,北坦街道办事处综合治理服务中心主任徐铁刚参加活动。

培训中,老师为大家传授了月饼等糕点制作的相关知识,包括材料准备、和面、填馅儿、压模、烘焙等制作流程。培训采用“理论+实操”的教学方式,充分调动了学员的积极性,大家边看边学,积极参加实践操作,互相交流学习心得,授课现场气氛轻松而活跃。

前期,生产路社区按照街道残联要求,以“闭环”为工作思路,对辖区残疾人培训就业需求进行了摸底,筛选出适合的残疾人参加了此次培训,通过这次培训,残疾人掌握了一门手艺,将为今后实现就业或自我创业奠定良好的基础。


【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统