初赛选拔人才,力争市级第一 —天桥区疾控中心举办慢性病岗位技能竞赛初赛
发布日期:2021-09-24 16:24 信息来源:天桥区卫生健康局
信息来源:天桥区政府门户网站
浏览次数: 字体:【

为进一步提升全区慢性病防控工作水平,提高人员专业技能,结合全区慢性病防控工作实际情况,根据省卫生健康委员会、省总工会《关于开展全省慢性非传染性疾病预防控制工作岗位技能竞赛活动的通知》(鲁卫疾控字[2021]12号)和 《关于开展全省核酸检测技能竞赛活动的通知》(鲁卫疾控字[2021]13号)要求,天桥区于9月23日在疾病预防控制中心举行慢性病岗位技能竞赛初赛。

参赛人员包括疾病预防控制中心、综合医院公共卫生科、基层医疗卫生机构从事慢性病防控工作的公共卫生与流行病专业人员;各级医疗机构承担心脑血管疾病、糖尿病、慢性阻塞性肺病、肿瘤等慢性病诊疗和临床营养、健康教育等工作的医护人员,共计29人。竞赛方式为现场闭卷考试,内容包括国家及省、市慢性病防控规划与工作要求,慢病和危险因素监测方案,基本公共卫生服务慢性病管理规范,高血压、糖尿病、血脂异常等慢性病防治指南, 全民健康生活方式行动、“三减三健”知识与技能,慢性病流行病学知识与方法。本次竞赛旨在提高全区慢病防控工作水平,同时选择优秀人员参加济南市慢性病岗位技能大赛。

为保证初赛能选拔优秀人员,疾控慢病科提前筹备、周密组织,借力信息化平台,采用手机无纸化考试的形式,参考人员通过扫描屏幕上的二维码进行答题,减少了纸张的浪费,同时也有效地提升了工作效率。考试过程中,参赛人员沉着应对,展现出大家扎实的基础,圆满完成此次竞赛活动。

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统