北坦街道组织收看全区2022年工作动员大会并专题传达贯彻落实会议精神
发布日期:2022-02-14 11:09 信息来源:北坦街道办事处
信息来源:天桥区政府门户网站
浏览次数: 字体:【

2月10日,天桥区召开2022年工作动员大会,全面贯彻落实中央和省委、市委经济工作会议,全省、全市2022年工作动员大会精神,系统总结2021年全区经济工作,深入研判当前和今后一个时期经济社会发展形势,对今年工作特别是推动经济高质量发展作出安排部署,对全区广大党员干部群众进行动员。北坦街道全体副处级以上领导干部、各科室负责人、各社区书记在街道分会场认真收看了会议。

全区会议结束后,北坦街道召开专题会议进行全面传达和贯彻落实,街道副处级以上领导干部参加会议。街道党工委书记李传贵结合街道2022年重点工作,要求班子成员认真贯彻落实全区工作动员大会精神,迅速把思想和行动统一到全区工作部署上来,聚焦崛起征程中的各项任务目标,结合各自分管领域和重点工作,带着科室社区学,做到找对思路、研究方法、迅速行动,真正将会议精神落实到具体工作当中、落实到推进北坦经济社会高质量发展当中,全力以赴推动街道各项事业乘势而上、加速崛起。会议强调:

一是明确方向,挂图作战。要对照天桥区“十大重点任务”和“五大战场”具体要求,结合“三大牵引”发展策略,对街道“5321”工作思路进行再分工、再细化,对标对表建立街道、科室、社区重点工作台账。要静下心来研究分析政策,坚持“壮存量、引增量、优服务、抓统计”总体思路,进一步完善项目化清单化落实机制,定期会商、调度、督察,确保“双招双引”增量赋能、“四上企业”纳统提质等各项重点任务落实落细。

二是践行宗旨,精准服务。牢固树立以人民为中心的发展思想,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,用好12345热线“民生晴雨表”和民情民意三本台账,聚焦辖区群众的关心事、难心事、烦心事、堵心事,逐条梳理合并,确立街道、社区的2022年民生实事项目,明确责任人和完成时限,做到事事有回音、件件有落实,用我们的实在实干实绩接受群众的评判。

三是改革创新,破题发力。要通过探索创新“社区+物业+养老”模式、推进幸福家园互助项目全覆盖、深化“红色物业”品牌创建等途径自我革新、主动发力,通过挖掘北坦亮点、破题辖区短板薄弱环节,为奋力开创现代化中心城区建设“三年崛起”新局面提供北坦方案,作出北坦贡献,发出北坦声音。

四是培树典型,锤炼队伍。要自律慎独,始终保持敬畏之心,不断提高工作标准,加强作风建设,全力锻造一支想干事、能干事、干成事的高素质干部队伍。要充分培树最美科室、最美北坦人等先进典型,充分发挥“传帮带”作用,以担当的行动为广大党员干部群众作出表率,形成“头雁”先行、“群雁”齐飞的良好局面。

不负韶华、不负时代,只争朝夕、奋勇担当。2022年,北坦街道将在区委、区政府的正确领导下,认真贯彻落实党的十九届六中全会精神,抢抓新机遇、塑造新优势,保持时不我待、只争朝夕、勇立潮头的责任担当,围绕天桥发展“1339”战略,紧扣街道“5321”工作思路,抓好全域化党建、经济发展、市域治理、民生服务、自身建设5条主线;实现红色物业、幸福家园、重点项目开发3项突破;完成街域环境面貌、典型模范培树2个提升;咬定构建五美社区、建设如意北坦,打造现代化中心城区“会客厅”1个目标,推动“十大重点任务”落地见效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统