北坦街道召开2021年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会
发布日期:2022-02-22 15:55 信息来源:北坦街道办事处
信息来源:天桥区政府门户网站
浏览次数: 字体:【

2月21日,北坦街道召开2021年度基层党组织书记抓基层党建工作述职会,区委组织部组织科干部金辉到会指导。会议由街道党工委书记李传贵主持,街道领导班子成员,各机关党支部书记、副书记,社区党委书记、专职副书记,“两新”组织党组织书记代表,相关科室工作人员参加会议。

会上,各机关、社区和“两新”组织党组织书记围绕2021年度抓基层党建工作进行了全面述职,重点对抓基层党建履职、党建品牌打造情况、存在的问题以及下步工作措施进行了详细汇报和交流。

李传贵对述职情况逐一进行点评,并就推进北坦街道2022年度“1234”党建工作思路提出几点要求:一是紧扣“高质量党建引领经济社会高质量发展”主线,紧紧围绕区委“五大战场”“十项重点任务”的部署要求,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线;二是抓好强基固本筑堡垒和全域党建规范化两项基础性工作,持续开展过硬党支部、星级党支部建设,深化党员“五色”分类管理,打造全面过硬的坚强战斗堡垒,形成街道全域化党建工作新格局;三是在推进社区服务功能、党组织多联共建、党建品牌创新上取得突破,围绕党建引领,聚焦解决群众“急难愁盼”问题,加快构建新时代街道社区互助保障体系,创造更多可复制可推广的北坦经验;四是在队伍能力建设、党建共建实效、志愿者联盟平台、典型培树影响上实现全面提升,持续巩固拓展党史学习教育成果,做实“红色联盟”党建联席会机制,进一步推动城市基层全域党建和市域治理的深度融合。

在认真听取大家的汇报后,金辉对述职情况表示肯定。他指出,要突出政治功能,着力强化基层党建工作的政治性;要突出分类攻坚,切实推动各领域党建工作提档升级;要突出抓好落实,确保各项工作干到实处见到实效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

最后,李传贵强调,2022年是党的二十大召开之年,是天桥实施“1339”战略的崛起之年,也是街道高质量发展的关键之年。各级党组织要以此次会议为契机,切实聚焦主责主业主职,真正做到把党建工作与自身业务工作,与经济社会发展同谋划、同部署、同推进,齐心协力把党建工作抓细抓好、把党建责任落实落地,为我区加快建设现代化中心城区贡献北坦力量。

【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统