区委常委、办公室主任曲京鹏到北坦街道开展社区“两委”班子“后评估”调研工作
发布日期:2022-06-24 17:36 信息来源:北坦街道办事处
信息来源:天桥区政府门户网站
浏览次数: 字体:【

6月24日,区委常委、办公室主任曲京鹏到北坦街道开展社区“两委”班子“后评估”调研工作。区委办公室副主任陈岩陪同调研,北坦街道党工委副书记、办事处主任王彩红及街道、社区相关负责同志,党员群众代表参加活动。

曲京鹏主任一行实地调研查看了北坦街道志愿者主题公园、北关社区党群服务中心,他指出北坦街道及各社区通过组织联建、阵地联用、服务联动、活动联办等方式,进一步激发了党群“红色矩阵”的磁吸效应,充分发挥了社区党组织战斗堡垒作用,真正做到“有温度、聚人气、暖民心”。

随后在北关社区“初心学堂”会议室召开座谈会,曲京鹏主任听取了街道社区“两委”班子“后评估”开展情况及济安、双井、生产路、北关和华黎五个社区的主要负责同志就社区基本情况、重点亮点工作推进情况和下一步工作打算等相关汇报。

同时,曲京鹏主任对街道和社区下一步工作提出要求。他强调,街道及各社区“两委”班子要凝心聚力,推动基层工作再上新台阶。一是思想境界再提升。“两委”班子要充分发挥党员先锋模范带头作用,以“严真细实快”的作风,进一步提高工作标准,更加积极主动地回应好辖区群众的合理诉求,想深一层、多走一步、快干一天,提高群众获得感、归属感、安全感。二是工作能力再提升。要通过“后评估”工作认真查找工作中漏洞和不足,制定切实可行的整改措施,对存在的问题实行销号管理、逐个研究解决。同时坚持在工作实践中学习提升,用“网格化”管理模式动态做好社区治理工作,不断创新工作方式方法,努力做到自身工作能力与社区岗位职责相匹配,切实把社区建设成党和政府联系服务群众的桥梁纽带。三是服务民生再提升。各社区要按照区委部署要求,紧扣街道工作思路,面对疫情防控、民生保障、基层治理等急难险重任务时,各社区党组织要充分发挥战斗堡垒作用,切实调动社区党员群众和驻地单位企业的积极性和主动性,创建形成共建共治共享的社区治理新格局。同时,在街道党工委具体指导下,统筹做好疫苗接种、常态化核酸检测、环境整治、安全生产、信访稳定等各项工作,把社区建设好、治理好,把群众服务好、保障好,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

座谈会结束后,区委常委、办公室主任曲京鹏为与会老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章。

【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统