无障碍阅读 关怀版 返回首页
政府信息公开
全区疫情防控工作会议召开
11370105306888559B/2022-4616010
天桥区人民政府
2022-09-01

全区疫情防控工作会议召开

字号:

打印整页 打印内容 分享

9月1日下午,全区疫情防控工作会议召开,区委副书记、区长张庆国主持会议并讲话,区人大常委会主任闫培胜,区政协主席张建明出席会议。

就进一步抓好全区疫情防控工作,张庆国指出,要确保思想上绝对不能懈怠。当前疫情多点散发,外防输入压力持续增大,形势日趋严峻。各街道、各部门一定要时刻绷紧疫情防控这根弦,绝不能有任何麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,常态化疫情防控的各项措施必须抓实抓细抓到位,要做到力量不减、力度不降、问题不出,确保疫情防控形势持续稳定,为全区经济社会发展提供坚实保障。

张庆国强调,要确保防控措施一定落实到位。一是抓实重点地区入济返济人员管控,及时掌握信息、狠抓交通场站和卡口管理、确保“5天3检”全覆盖。二是抓实重点人群管控,做好高风险人员的闭环管理工作、做好学校开学前后的疫情防控工作。三是抓实常态化核酸检测,要合理规划检测的数量和频次,提高采样工作的规范性,确保应检尽检,提升检测质量。四是抓实场所码使用工作,要加大推广使用的宣传力度,压实工作责任、加大监督检查力度,确保所有人员一律扫码进场。

张庆国要求,要确保工作合力和工作统筹一定把握好。全区各级各部门要提高政治站位,自觉服从大局,进一步强化“一盘棋”思想,同心同德、通力合作,不折不扣地落实好、履行好各自的属地责任、行业责任、主体责任、个人责任,以对人民群众高度负责的态度,全力做好疫情防控各项工作。要针对经济发展、疫情防控、信访维稳、安全生产、创城等工作任务和目标要求,找准工作的结合点和着力点,全局把握、重点突破,科学制定时间表和路线图,统筹好人员力量、责任分工、工作任务、推进措施等各个环节,打起百倍的精神,巩固好疫情防控的成果,高效统筹好疫情防控和经济社会发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,区委常委、副区长周红文围绕常态化疫情防控有关工作作了安排部署。

区委常委,区政府副区长,区法院院长、区检察院检察长,区委党校常务副校长,济南新材料产业园区管委会分管副主任,区公安分局局长、政委,区人武部部长;区直各部门主要负责同志,各街道党政主要负责同志,区税务局、天桥交警大队、天桥黄河河务局、区烟草专卖局、济南供电公司天桥供电中心、天桥消防大队主要负责同志;区常态化指挥部驻点工作组、非驻点工作组相关负责同志。

扫码使用手机浏览本页内容

单位概况

区卫生健康局

603

信息发布总数

631

点击量