无障碍阅读 关怀版 返回首页
政府信息公开
韩伟深入社区调研疫情防控工作并宣讲党的二十大精神
11370105306888559B/2022-5259269
天桥区人民政府
2022-11-20

韩伟深入社区调研疫情防控工作并宣讲党的二十大精神

字号:

打印整页 打印内容 分享

11月19日上午,市政府副市长、天桥区委书记韩伟到泺口街道香磨李社区调研疫情防控工作并宣讲党的二十大精神。

韩伟听取了街道和社区疫情防控工作的汇报,了解了核酸检测、流调溯源、隔离转运等工作开展情况,他强调,要认真贯彻落实习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示要求,坚定不移坚持人民至上、生命至上的工作原则,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,进一步提高科学防控、精准防控水平。要发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,提升核酸检测、流调溯源、隔离转运等能力建设;要摸清底数、精准服务,高度重视、关心关爱老年人和特殊人群,做好看病就医、生活物资的保障;要加强疫情风险评估,进一步优化核酸采样点布局设置,网格化、规范化管理,方便群众“愿检尽检”,最大限度降低疫情对经济社会发展的影响,坚决打赢疫情防控攻坚战。

韩伟指出,党的二十大举世瞩目、影响深远,具有重要里程碑意义,为新时代新征程党和国家事业发展提供了前进方向和行动指南,为推进新时代党的事业和党的建设提供了更为完善的制度保证,为推进全面从严治党提供了更为主动的精神力量,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴提供了更为坚实的组织保证。学习领会党的二十大精神,必须坚持全面准确,深入理解内涵,精准把握外延。要原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,全面准确学习领会党的二十大精神。

韩伟强调,要深入贯彻党的二十大精神,推动党的二十大决策部署落地落实。当前,天桥已经迈入全面建设新时代社会主义现代化强区的崭新征程,希望香磨李人再接再厉、继往开来,把香磨李打造成为“记得住乡愁、看得见发展”的基层样板,要坚定拥护“两个确立”,解放思想、拓宽发展思路,大力发展集体经济,坚决维护社会安全稳定,加大环境综合整治力度,加强社区基层组织建设,努力打造一支高素质党员干部队伍,确保香磨李各项工作走在全区乃至全市的前列。

区委政研室、泺口街道主要负责同志,香磨李社区党员干部参加活动。


扫码使用手机浏览本页内容

单位概况

区卫生健康局

603

信息发布总数

712

点击量