北坦街道召开“国家反诈中心”APP安装部署会
发布日期:2021-11-16 16:09 信息来源:北坦街道办事处
信息来源:天桥区政府门户网站
浏览次数: 字体:【

为进一步防范网络电信诈骗,增强全民反诈意识,守护好人民的“钱袋子”,11月16日上午,北坦街道召开“国家反诈中心”APP安装部署会,会议由街道党工委副书记、政协联络办公室主任、人武部长王峰主持,平安办副主任孙勇,各社区书记和分管政法工作人员参加会议。

会议首先由孙勇副主任对全区近期电信网络诈骗总体形势、发案率、“国家反诈中心”APP安装排名等情况进行了通报,并对下一步“扫楼行动”的具体工作进行了安排部署。我区电信网络诈骗数量多、涉案金额大,受害群众面广,全力推进反诈APP安装工作,建立防范屏障刻不容缓。下一步,平安办和社区要结合区委“扫楼行动”相关要求,联合辖区派出所,充分动员社区网格员、志愿者共同参与,深入居民楼开展“国家反诈中心”APP宣传安装工作,切实提高安装率和使用率。随后,王峰主任强调“国家反诈中心”APP安装是街道的重点工作,并提出两点要求:一是要进一步提高政治站位,把宣传和推广注册安装“国家反诈中心”APP作为当前工作的一项重要内容,严肃落实责任,按照区委政法委要求,深入开展“扫楼行动”,扎实提高群众安装注册率;二是要做好宣传引导工作,加大电信网络诈骗案例宣传力度,分析电信诈骗违法犯罪的特点和作案手段,告诫居民珍惜血汗钱,拒绝高利诱惑,树立正确的理财观念,警惕电信网络诈骗陷阱,引导广大群众不参与、能识别、敢举报,提高辖区居民防诈能力,切实守护好居民的“钱袋子”。

11月16日下午,北坦街道各社区迅速落实会议精神和工作要求,纷纷投入“扫楼行动”,全力对辖区“国家反诈中心”APP安装进行查漏补缺,构筑电信网络诈骗防范屏障。


【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统