北关社区“履新第一事”实践案例展评
发布日期:2021-06-02 16:50 信息来源:北坦街道办事处
信息来源:天桥区政府门户网站
浏览次数: 字体:【

       开局就奔跑,实干创新局。为展示新一届社区党委班子履新启航的风貌,以实干实绩赢得群众口碑,做好换届“后半篇”文章。近期,北关社区从党建、民生和发展三个维度入手,以“履新一件事”为主题,以“一刻不耽搁”的状态进入“实干模式”,聚焦群众“急愁难盼”问题,首先办好群众身边的“关键小事”,踏实迈好“履职第一步”,真正为群众解决一些烦心事、揪心事,以实绩回应群众热切期盼。

       近期,在五支部党员大会上,党员提出21号楼公共设施陈旧,楼体坚固但外观不够美观,希望能进行遮挡或整修。因楼体产权归属于二印宿舍单位,社区工作人员第一时间联系产权单位,得知该处房屋长期无人居住,维修墙体存在较大困难。针对此情况,社区多次联系济南第二印染厂负责人,最终争取到维修资金对该楼体进行维修;此外,社区联合街道城市管理、物业管理办公室,依托“红星物业管家帮帮团”项目,多次进行现场察看,第一时间对该楼情况进行分析研究,制定施工方案,对该楼体外围进行安装挡板,并喷绘文字进行美化,仅用3个周就解决墙体简陋影响美观的问题,获得周边群众的一致好评。

       满足居民需求是社区工作的最终追求,尽职尽责,扎实服务社区工作是社区每个人的“必修课”,把居民的需求放在心上、将服务群众的责任扛在肩上,用心用情为居民服好务、办好事、办实事,让居民看到切实的成效。




【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统