【如意北坦·善行北关】威海商业银行联合北关社区开展“我们的节日”之“闹元宵·猜灯谜”共建活动
发布日期:2022-02-16 11:06 信息来源:北坦街道办事处
信息来源:天桥区政府门户网站
浏览次数: 字体:【

正月十五闹元宵,喜猜灯谜庆冬奥。农历正月十五是我国传统佳节元宵节,为大力弘扬优秀传统文化、丰富辖区居民节日期间的文化生活、践行新时代文明实践,2月15日,威海商业银行联合北关社区开展“我们的节日”之“闹元宵·猜灯谜”共建活动。

北坦街道社会事务办公室副主任安娜送上元宵节祝福

在舞蹈“甜”的音乐声中,活动正式拉开了序幕。活动在热闹的击鼓传花中开场,欢快的鼓声响起来,手中的老虎玩偶在居民们手中传递。伴随着鼓声停止,大家在答题过程中喜笑颜开。活动第二项,工作人员精心准备的灯谜悬挂在会议室内,谜签灵动摇摆,烘衬出欢乐祥和的节日氛围,灯谜涵盖了日用品、地名谜、字谜等,通俗易懂,生动有趣。社区党委书记、居委会主任杜春霞为现场的居民们送去了元宵节的祝福,介绍了元宵节文化风俗的传承与创新。随后,工作人员为大家煮汤圆,大家围在一起吃汤圆、唠家常,活动现场笑声不断、气氛热闹非凡,到处洋溢着喜庆祥和的节日氛围。

大家一起猜灯谜

甜甜的汤圆比蜜甜

北关社区始终坚持党建引领文化惠民、服务便民,以志愿服务、节日民俗等活动为载体,积极开展“我们的节日”系列文化活动,不断丰富新时代文明实践的载体,向辖区居民传递积极向上的生活理念,不断提升辖区居民的幸福感、获得感、安全感。


【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统