区贸促会在长征胜利纪念日为企业解读长征精神
发布日期:2020-10-23 09:41 信息来源:天桥区贸促会
信息来源:天桥区政府门户网站
浏览次数: 字体:【

10月22日是红军长征胜利84周年纪念日。为弘扬党史文化、传承优良传统、鼓舞企业党员、助推企业发展,当日上午,区贸促会会长、党组书记孙正为部分会员企业讲了题为《弘扬长征精神 助推企业发展》的党课,并邀请区纪委监委派驻第四纪检监察组组长杨莹、区直机关工委副书记谭桂芹及济南市民营企业服务队二队代表:区纪委监委派驻第四纪检监察组副组长李玉荣、济南市自然资源与规划局第二分局副局长钟振堃、市监狱主任科员宇红到会指导。区19家会员企业负责人或者党务工作者参加了党课。

孙正同志带领大家深情回顾了红军长征的艰辛历程,解读了长征精神丰富的内涵。孙正同志指出,企业发展需要传承长征精神,只有沉下心来,认真了解长征那段英雄历史,才能真正的从中学到长征精神,帮助企业克服发展中遇到的一个又一个困难,推动企业不断发展前进。孙正同志强调,要按照习近平总书记教导我们的:不论我们的事业发展到哪一步,不论我们取得了多大成就,我们都要大力弘扬伟大长征精神,在新的长征路上继续奋勇前进。

党课结束后,区纪委监委派驻第四纪检监察组组长杨莹同志指出: 邀请区贸促会会员企业听党课,是区贸促会与企业凝聚发展共识、架设沟通桥梁的有益平台,是区委、区政府对经贸领域重视的具体体现,更是对企业家党员“一颗红心”衷心期盼的积极回应。企业家党员在抓企业发展、追求利润的同时,千万不要忘记自己是一名共产党员的身份,要始终履行好一名党员的使命和职责。要做政治上的明白人、推动发展的领头雁、遵纪守法的好榜样。以自己的实际行动带动和影响全社会道德素质和文明程度提升。杨莹表示:作为派驻纪检监察组,我们也将持之以恒地落实好监督责任,一如既往地为各位会员企业服务天桥经济保驾护航。

区直机关工委副书记谭桂芹对党课水平给予了高度评价,希望贸促会党支部把“文化贸促”打造成服务企业发展的党建品牌,继续抓好党课等三会一课制度的落实,并寄语与会党员企业家和党务工作者要传承好红色文化,让披荆斩棘、艰苦奋斗的长征精神,成为企业发展的精神支柱。

市企业服务队二队队员、济南市自然资源与规划局第二分局副局长钟振堃表示,服务队将和天桥区贸促会等兄弟单位一起,形成为企业发展服务的合力,在新的长征路上为企业发展作出更大的贡献。

与会的企业代表山东德瑞克仪器有限公司董事长王亚彬表示:这堂党课新颖生动、内容丰富,既有充足的历史素材做支撑,又有对具体事件的深刻分析,听了深受震撼,获益匪浅。希望文化贸促品牌越来越亮,希望贸促会能走进企业为职工送去精神大餐,为企业发展鼓劲。

【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统