官扎营街道召开人大换届选举工作部署会暨业务培训会
发布日期:2021-11-25 10:42 信息来源:官扎营街道办事处
信息来源:天桥区政府门户网站
浏览次数: 字体:【

为进一步推动区级人大换届选举工作依法、平稳、有序进行,11月23日下午,官扎营街道在前期多次动员的基础上,组织街道副处级以上领导干部,各社区书记及驻地企事业单位相关负责同志召开人大换届选举工作部署会暨业务培训会。会议由街道党工委副书记、办事处主任谷亚主持。

会上,人大工作室主任赵立卿宣读了《官扎营街道换届选举工作实施方案》,并就换届选举工作中前期准备工作、选民人数摸底、选区划分、各选区选举工作小组等情况进行了总结与通报。

街道党工委书记崔波就如何做好换届选举工作提出三点要求:一是切实增强做好这次人大换届选举工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。这次区人大换届选举,不仅要直接选举产生区人大代表,还要选举产生区人大常委会组成人员、“一府一委两院”领导人员和市人大代表,工作量大、覆盖面广、关注度高,要从讲政治的高度充分认识做好这次换届选举工作的重要性,把思想和行动自觉统一到中央部署和省委、市委、区委要求上来,以高度的政治责任感和使命感,把区人大换届选举这件大事抓实抓好。二是切实依法有序严谨细致做好选举各阶段工作。重点是明确时间节点安排及重点环节,依法做好选区划分和选民登记工作,广泛动员组织选民依法参加选举,认真细致做好选民登记工作,力求做到不漏登、不错登、不重登。依法组织选民投票,投票站要根据本地选民分布情况,按照方便选民就地就近投票的原则合理设立;对选民居住比较集中的选区,可以召开选举大会进行选举;流动票箱由于其流动性特点,监管难度比较大,要严格按照法律规定使用,不能随意扩大范围。三是切实强化对换届选举工作的组织领导。全办人大换届选举工作要在党工委的领导下开展工作,各选区和辖区单位要按照要求有序推进工作,做到有错必纠、有责必问;要坚持发展全过程人民民主,坚持严明换届纪律,坚持高效组织实施,各科室、各社区要压紧压实责任,加强沟通对接,做好协同配合,重大问题和重要情况要及时向党工委报告请示,齐心协力完成好各项工作任务。同时,要落实疫情防控措施,科学研判,全面细致做好各项防控工作预案,确保换届选举安全有序高效完成。

会后,赵立卿主任结合辖区实际情况,就选举工作原则、选举权利、选民登记、注意事项等内容,对各选区工作人员进行业务培训,并对换届选举工作的各个重要时间节点等一一梳理,细化部署,确保这次人大换届选举工作依法、依规、依程序推进。

【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统