官扎营街道召开安全生产工作部署会
发布日期:2021-11-25 15:24 信息来源:官扎营街道办事处
信息来源:天桥区政府门户网站
浏览次数: 字体:【

为认真贯彻落实省、市、区关于做好近期安全生产工作的会议精神和各项要求,11月25日上午,官扎营街道组织召开安全生产工作会议,就做好近期安全生产工作进行安排部署。街道办事处副主任齐荣坡、应急管理办公室副主任杨福明、城市管理办公室副主任祁瑞杰、天桥区消防救援大队陈炜警官、成丰桥派出所,各社区书记及安全员、辖区驻地单位负责人及街道全体工作人员参加了此次会议。

会议要求,一是要提高认识,认清形势。各单位要清醒认识当前严峻形势,深刻吸取近期我省几起生产安全事故及“小火亡人”事故的教训,深入分析研判本辖区可能会出现的各类安全风险,本着人民至上、生命至上的原则,以高度的政治敏锐性和责任感落实相关工作职责。二要强化部署,务求实效。对安全生产事故要学会举一反三,加大对辖区内安全隐患的全面摸排,紧盯重点项目以及各关键时间节点。三要突出重点,稳步推进。要紧盯重点行业、关键领域,进一步强化隐患排查治理,分门别类制定安全责任清单,督促重点企业落实安全生产责任,做到细致排查、快速整改、高效应急,坚决遏制防范安全事故发生;四是加强宣传,营造氛围。要加大燃气安全、防范一氧化碳、安全用电用气、道路交通安全、门前五包的宣传力度,提高群众安全意识,确保各项安全生产工作有效开展。五是企业要加紧修订和完善各类应急预案,开展应急救援演练,做到有备无患。

会议最后,大家集体观看警示教育宣传片,并邀请安全健康教育山东办事处宣教科站长王硕教官围绕新的《安全生产法》核心思想、修订条款等内容进行了授课,进一步强化了大家的安全意识与法制观念。

【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统