官扎营街道召开重点工作推进会
发布日期:2021-12-11 16:26 信息来源:官扎营街道办事处
信息来源:天桥区政府门户网站
浏览次数: 字体:【

12月11日下午,官扎营街道召开重点工作推进会,会议由街道党工委书记崔波主持。街道全体副处级以上领导干部及各社区负责同志参加会议。

会议传达了全区新冠肺炎疫情防控工作会议、创城迎评攻坚会议精神及韩伟书记的讲话要求,并结合街道实际情况作出安排部署。

街道党工委副书记、办事处主任谷亚对当前街道疫情防控和创城迎评工作中的重点和难点问题逐项剖析,进一步细化工作措施,提出切实可行的解决办法,要求全办上下提高重视,一项一项落实,一步一步推进,确保各项工作取得扎实成效。

针对疫情防控工作,崔波书记强调,要重点做到四个“抓实”。一是抓实重点地区人员随访、摸排和管理。第一时间掌握中高风险地区调整变化情况,第一时间对重点人员开展追踪随访和核酸检测。二是抓实新冠疫苗接种工作。根据辖区已接种人群“数据库”,精准发力,压实责任,重点做好70岁以上人群和“加强针”接种工作。三是抓实疫情常态化防控工作。对辖区商场、超市等人员聚集、人流量大的重点场所开展监督检查,重点检查扫码、测温、消杀、佩戴口罩等措施的落实情况,确保各项防疫措施落实到位。四是抓实全员核酸检测应急预案的演练。不断完善全员核酸检测等各类疫情防控应急预案,开展全员核酸检测应急演练,全面提升应急处置能力。

针对创城迎评工作,崔波书记指出,一是思想认识再强化。要从讲政治的高度抓落实,充分认识开展文明城市创建的重要意义,切实增强做好创城工作的责任感和使命感,全力以赴抓好各项工作落实见效。二是工作力度再加大。要主动对标对表,树立问题导向,精准发力,靶向施策,持续用力补齐短板弱项,确保创城工作高质高效推进。三是工作责任再压实。街道成立创城迎评工作专班,细化分工,靠实责任,强化担当,把真抓实干作为鲜明导向,把狠抓落实作为第一要求,全力以赴把各项工作做细做实做到位。

最后,崔波书记围绕街道全年目标任务、民生政策落实、社会稳定、安全生产、大气污染防治等各项重点工作进行了一一部署,指出要以高度的紧迫感和责任感,不放过一个指标、不漏掉一个项目、不降低一个标准,坚定信心、攻坚克难,确保“双节”前各项工作任务全面完成,促进街道工作再上新的台阶。

【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统