制锦市街道召开预防一氧化碳中毒安全工作推进会
发布日期:2021-12-03 08:56 信息来源:制锦市街道办事处
信息来源:天桥区政府门户网站
浏览次数: 字体:【

当前正值冬季取暖高峰期,也是一氧化碳中毒事故多发期和高发期。为有效防范煤气中毒事件发生,12月2日上午,制锦市街道召开预防一氧化碳中毒安全工作推进会议,办事处副主任刘开源主持会议,便民服务中心主任艾国庆,应急办全体人员、社区安全工作负责人参加会议。

会上,艾国庆通报了近期几起小火亡人、高空坠亡等事故情况,要求相关科室和社区加强安全宣传、隐患检查。传达了区安委会《关于进一步加强冬季防范一氧化碳中毒宣传工作的通知》,并对预防一氧化碳中毒及近期安全生产工作进行了安排部署。

最后,刘开源就防范一氧化碳中毒工作的开展提出以下要求:一是相关科室和社区要警醒起来,切实把开展防范一氧化碳中毒工作作为当前的一项重要工作抓紧抓好,切实增强责任感和紧迫感,始终绷紧安全生产这根弦,抓好落实;二是要加大宣传力度,充分利用黑板报、宣传栏、微信群及入户发放明白纸等形式,确保宣传到位;三是要加强取暖户隐患排查,落实责任制,进行拉网式排查,并建立排查台账,坚决杜绝一氧化碳中毒事故发生,确保人民群众生命财产安全。

【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统