区贸促会党组党史学习教育专题读书班开班
发布日期:2021-05-18 14:33 信息来源:天桥区贸促会
信息来源:天桥区政府门户网站
浏览次数: 字体:【

5月18日上午, 区贸促会党组举行党史学习教育专题读书班开班式。党组书记、会长孙正同志作动员讲话并为全会党员干部和入党积极分子上了一堂题为《学党史  悟思想  担责任 奋力开创贸促工作新局面》的党课。

孙正同志指出,学好党史是我们每一名党员必须要修、而且必须修好的政治课、思想课。大家要把抓好这次读书班的学习作为重要任务,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在党的百年光辉历程中汲取丰厚滋养和奋进力量,推动党史学习教育不断走深走实。

一是学党史,明真理。要通过学习党史,深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

二是学党史,强党性。要通过学习党史,让党性更加坚强。党史是最好的营养剂,能帮助党员净化灵魂、滋养初心,永葆对党的忠诚之心、对人民的赤子之心。要学史崇德,立政德、明大德、守公德、严私德,永葆共产党员的政治本色。

三是学党史,担责任。要通过学习党史,深刻理解今天的幸福生活是百年来一代代共产党人接续奋斗,用鲜血和汗水拼来的。要学史担责,通过党史学习唤起我们作为今天的贸促人究竟应该怎样做才能让后来的贸促人有更好的基础、更高的平台去接续奋斗的责任感。

四是学党史,开新局。要通过学习党史,树立一心为公、敢为人先的勇气,以更高的热情投身实践,在全区“两年突破”大势中实现贸促会自身突破,聚焦“国际贸易促进”主责主业,以实干实绩开创贸促工作新局面。

【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统