北坦街道“四步走”扎实开展“学法用法护小家·防非处非靠大家”防范非法集资宣传教育活动
发布日期:2021-06-17 10:55 信息来源:北坦街道办事处
信息来源:天桥区政府门户网站
浏览次数: 字体:【

       为贯彻落实上级部门要求,持续推动辖区金融安全工作开展,不断增强居民消费者金融领域的自我保护意识和风险防范能力,对内提升服务水平,对外树立良好形象,北坦街道“四步走”扎实开展“学法用法护小家·防非处非靠大家”防范非法集资宣传教育活动。

       第一步:组织人员培训。通过组织社区工作人员学习防范非法集资宣传资料等文件,加强工作人员防范非法集资识别能力和处置能力,提高工作人员主动防范非法集资风险的意识和能力。第二步:强化阵地宣传。通过张贴公告、发放宣传单、现场讲解答疑等方式向辖区群众宣传防范非法集资的技巧与法律知识,重点针对中老年群体,围绕非法集资的特征、表现形式、常见手段、社会危害等方面,结合典型案例,让群众对各类非法集资活动有了更深入的了解,引导群众理性投资、合法理财,拒绝高利诱惑,自觉远离和抵制非法集资行为。第三步:摸排辖区企业。通过对辖区内金融消费重点企业进行摸排走访,核实企业信息,确保重点企业不存在非法集资、非法放贷等违法犯罪行为,并提醒企业加强诚信经营的理念;对于存在隐患的企业第一时间与有关部门联系进行整改与取缔。第四步:扩大宣传范围。充分发挥社区网格员作用,积极参与宣传服务活动。让宣传形式多样化,线上宣传采用美篇、微信朋友圈、微信长图等形式,线下宣传以“进小区”、“社区小课堂”等灵活多样的形式进行广范围宣传。

       下一步,办事处将持续做好防范非法集资宣传工作,积极履行社会责任,向公众传递正确的投资理财观念,增强金融消费者的风险防范意识,为营造和谐的金融消费环境而不懈努力。

【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统