济南市街道中心校星级评定组到北坦街道开展评定工作
发布日期:2021-06-02 16:45 信息来源:北坦街道办事处
信息来源:天桥区政府门户网站
浏览次数: 字体:【

为进一步夯实社区教育中心校建设,推动社区教育工作提质增效,6月1日,济南市社区教育学院院长池海一行到北坦街道开展街道中心校市级星级评定工作,天桥区教育教学研究中心副主任张嵩,天桥区教体局民继科负责人杨凯,北坦街道党工委副书记、办事处主任王彩红,街道党工委副书记侯颖超等负责同志陪同。

评定组一行参观了北关社区新时代文明实践主题公园,对标对表实地考察习语长廊、科普长廊、法治林荫小道等一系列社区教育室外阵地,并重点查看中心校室外文体活动场地、体育健身器材等配套设施以及使用情况。随后,对初心讲堂、科普会客厅、排练厅、本色家园、泉学e站等中心校室内阵地逐一进行参观,并与现场活动居民进行亲切交谈,详细了解居民日常社区教育活动开展情况和意见建议。座谈会上,王彩红向评定组一行作了题为《学有所教,“如意”万家,打造有“温度”的社区教育》的工作汇报,具体介绍了街道在建实阵地、完善机制、夯实队伍、擦亮品牌等方面开展的社区教育工作。随后,评定组详细查阅中心校档案资料。池海对北坦街道聚焦群众需求、结合辖区实际推进社区教育工作表示肯定。他强调,要继续问需于民,在扎实做好社区教育工作的同时,充分挖掘街域特色,创建“如意”品牌,提炼总结社区教育成果和经验,做到设施标准再提升、人员队伍再充实、服务质量再提高、品牌特色再鲜明,切实打通社区教育服务的最后一公里,让群众切实感受到社区教育的温暖。

下一步,北坦街道将进一步整合多方教学力量,完善、创新社区教育举措,扎实推进社区教育不断迈上新台阶,以更加优质的服务满足群众需求。

【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统