致敬荣耀 砥砺前行——济安社区党委为行动不便的老党员送去“光荣在党50年”纪念章
发布日期:2021-06-24 09:19 信息来源:北坦街道办事处
信息来源:天桥区政府门户网站
浏览次数: 字体:【

       今年,党中央首次颁发“光荣在党50年”纪念章,是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组织部分,也是开展好党史学习教育、培育和践行社会主义核心价值观的生动实践。“光荣在党50年”纪念章的颁发,是对老党员同志的肯定和褒奖,是对老党员同志不忘初心的崇高致敬。“不管您住的多远,如果您行动不便,我们一定将这份属于您的荣耀送到您的手里。”济安社区党委十分重视此项工作,社区党委书记、各支部书记为首要责任人,负责将纪念章发放到老党员的手中。

  济安社区党委书记吕文静来到宋丰元家中看望。宋丰元老人是有68年党龄的老党员,年轻时任金冠毛纺厂厂长,退休后热心社区公益,担任党支部书记,为社区工作建言献策,发挥了老党员同志的模范带头作用。吕文静将纪念章送到宋大爷手中,宋大爷激动的说:“我就想说一句话:一辈子跟党走!”

       来到张玉茂家中的时候,由于他年龄太大,医院不建议做手术,患有眼疾的他已经看不清任何东西,家人需要将老人从屋里搀扶出来,当接过纪念章的时候,张玉茂老人用手努力的抚摸着纪念章,颤抖着声音高兴的说道:太好了,太好了,看不见也高兴!谢谢党组织还想着我,做不了手术有了这个纪念章也不难受了......

       家住甸柳新区的赵庆云老人,是济南锁厂的一名退休干部。见到我们这么远来赶来,感激的说道:“我年纪大了,又住在4楼,我已经一年多没出门了。我在家里天天看新闻联播,看见我们的国家越来越强大,心里别提多高兴了!我还能见到这样的盛世,值了!值了!”

       他们用最美的青春年华和毕生的精力,默默无闻地为党做出了这样那样的贡献。正是有这些成千上万的共产党人,为党的事业倾情奋斗一生,才有了我们今天的幸福生活。“光荣在党50年”纪念章的颁发,是对年轻党员同志的激励和鼓舞。纪念章不仅是荣耀也是传承,她激励我们要传承老一辈人的优良传统,主动担负起时代的使命,努力前行,砥砺奋进。


【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统