北坦街道组织召开防汛工作专题会议
发布日期:2021-07-23 08:13 信息来源:北坦街道办事处
信息来源:天桥区政府门户网站
浏览次数: 字体:【

7月22日下午,北坦街道组织召开防汛工作专题部署会议。街道领导班子成员,各防汛组长、副组长,各社区党委书记,相关科室负责人参加会议。

会上,街道办事处副主任张然围绕高度重视、提高忧患意识,拉网摸排、及时通报消除隐患,提升水平、强化现场应急处置能力等方面具体部署防汛工作。街道党工委副书记、办事处主任王彩红强调了五个“到位”:值班值守要到位,坚决杜绝麻痹思想;保障群众安全要到位,摸清底数发生汛情第一时间通知居民;责任细化要到位,拒绝慢拖提升现场处置能力;物资储备要到位,备足备齐各类防汛物品材料,确保防汛工作人力、物力、财力及时到位。

街道党工委书记李传贵传达了习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神,市防汛工作会议精神及区防汛工作要求,对进一步做好防汛工作提出了四点意见:  一是思想上提高重视。全办上下要提高政治站位和忧患意识,精准研判,统一部署,做到防汛常识要掌握、防汛步骤要清楚、防汛责任要明晰,本着人民至上、生命至上的思想,做到守土有责、守土尽责。

二是预警上系统周密。要强化防汛预案的完整性、可行性,防汛台账的具体化、细致化,做到点对点、人对人,在汛情发生前第一时间通知到位,做好防范,掌握防汛工作主动权。

三是落实上从严从细。要强化联动配合,规范信息报送制度;针对重点点位出台细化措施,因地制宜,重点防护;要强化日常演练,联合物业服务企业、各单位负责人进行抢险培训和实战演习,提高防汛实战能力;要严格执行防汛值班制度,确保发现险情第一时间上报,抢险力量第一时间到位,切实保护人民群众生命财产安全。

四是保障上全面精准。要做到物资储备心中有数、入库出库顺利通畅、机器设备运行正常,落实好防汛通讯、交通、抢险突击队员等方面的协作调度,确保召之即来、来之能战。

【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统