北坦街道组织党员干部观看党史纪录电影《血沃春华——济南“四五”烈士祭》
发布日期:2021-09-16 15:10 信息来源:北坦街道办事处
信息来源:天桥区政府门户网站
浏览次数: 字体:【

为推进党史学习教育走深走实,9月11至15日,北坦街道组织辖区党员干部观看党史纪录电影《血沃春华——济南“四五”烈士祭》。

影片是国内首部以邓恩铭等“四五”烈士群体为创作主题的纪录电影,重点展现了1927年国共合作破裂、大革命失败之后,直到1931年4月5日邓恩铭、刘谦初等22位烈士英勇就义,山东早期共产党人在白色恐怖之下,艰苦卓绝、可歌可泣的革命斗争经历。

及时动员部署。北坦街道坚持早谋划、早研究、早部署,在基层党建工作推进会上,下发《血沃春华——济南“四五”烈士祭》观看学习方案,要求各级党组织把观看学习《血沃春华》作为党史学习教育的一项重要内容。

广泛开展学习。各党支部结合“三会一课”、主题党日、“机关学习日”等活动,采取线上与线下相结合、党员自学与集中观看相结合的方式,组织辖区党员认真学习观看,详细了解革命先烈追求真理、谋求解放、顽强斗争的革命历程。

交流心得体会。观看后,党员采取现场研讨、党员微信群讨论、撰写心得体会等方式,围绕“传承红色基因,弘扬革命传统”进行交流,纷纷表示要学习革命先烈不怕牺牲、前赴后继的大无畏革命精神,以更加饱满热情投身天桥现代化中心城区建设,立足本职、无私奉献、争当先锋。

下一步,北坦街道将持续做好党员教育管理工作,不断激励广大党员牢记初心使命,充分发挥党员先锋模范作用,在新时代扛起新使命,在发展的浪潮中砥砺前行。


【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统