宝华街街道召开社区“两委”班子运行情况调度会
发布日期:2021-09-24 15:41 信息来源:宝华街道办事处
信息来源:天桥区政府门户网站
浏览次数: 字体:【

为全面掌握社区“两委”换届以来新任班子运行情况,9月22日,宝华街街道召开社区“两委”班子运行情况调度会。街道副处级以上党员领导干部,各社区部分“两委”班子成员参会。

首先,各社区书记从党建工作、社区治理、环境整治、民生实事等方面汇报了换届以来各项工作开展情况,汇报成果实事求是,分析不足一针见血,制定计划切实可行,做到了找问题不足,查原因根源,谈改进措施,有事例、有分析、有思路、有对策。

各社区书记汇报后,党工委书记张萌及各社区包挂领导分别对社区新一届班子运行情况进行了点评,以社区未来发展为出发点,以提升社区治理水平为落脚点,指出各社区目前存在的问题,点明社区发展的重点和突破点,帮助社区理顺了工作思路,做到了见人见事见思想。

最后,街道党工委书记张萌对新一届“两委”班子提出了三点要求:一是忠诚为先,提高政治站位。要坚持把稳正确政治方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,踏好时代脉搏,与人民对美好生活的向往同频共振;严明政治规矩,严守政治纪律,守初心,担使命,永葆清正廉洁的政治本色。二是党建为基,夯实组织基础。无论是疫苗接种还是垃圾分类,无论是拆迁现场还是创城一线,各级党基层党组织和广大党员牢记初心使命、强化担当作为,下一步要继续深入贯彻习近平总书记系列讲话精神,紧紧围绕天桥发展“1339”战略,坚持街道“夯实基础、全域提升”的党建工作思路,抓好书记抓突破项目、社区基层党建攻坚项目,持续深化“435”党建引领网格化治理工作格局,进一步总结提炼党建引领红色物业的经验做法,积极打造名泉康成社区治理样板区,点燃社区治理“新引擎”,实现基层党建工作的全链条“增效”、全要素“筑基”、全领域“提质”。三是民生为本,夯实群众基础。“利民之事,丝发必兴;厉民之事,毫末必去”。社区直接面对群众,面对人民群众对美好生活的向往,我们社区不仅要解决“有没有”“缺不缺”的问题,更要解决“好不好”“优不优”的问题,让群众的获得感、幸福感、安全感更强,民生福祉达到新水平。逆水行舟,一篙不可放缓;滴水穿石,一滴不可弃滞,2021年还有整整100天就结束了,大家要对照考核标准,盘点全年工作,还有哪些没有完成,还有哪些有待提升,利用好这100天的时间,为2021年画上一个圆满的句号。

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统