天桥区与中交投资战略合作协议签约仪式顺利举行
发布日期:2021-09-25 18:19 信息来源:天桥区委宣传部
信息来源:天桥区政府门户网站
浏览次数: 字体:【

9月25日下午,天桥区与中交投资战略合作协议签约仪式顺利举行。区委书记韩伟,中交投资有限公司党委副书记、总经理蔡奉祥出席签约仪式并致辞,区委副书记、区长亓伟主持签约仪式。


韩伟在致辞中表示,天桥区是山东省会济南市的中心城区之一,区位优越、交通便利,资源丰富、环境优美,是全市“中优”“北起”战略的主战场。去年以来,全区上下抢抓机遇、实干图强,各项工作开创新局面、呈现新亮点。一是前行路径更加清晰。抢抓黄河重大国家战略机遇,主动融入济南新旧动能转换起步区建设大局,着力构建起“三条天际线、六大标志区”发展格局,天桥被市委市政府赋予打造连接“中优”“北起”城市新地标的历史使命。二是发展基础更加坚实。坚定不移实施工业强区、商贸兴区战略,强化“双招双引”、项目建设、科技创新“三轮驱动”,全区经济运行呈现出高开高走、高位高进的强劲势头。三是城市品质更加彰显。深入实施拆迁改造和保留提升2大类115个项目,聚焦重点片区快拆快迁、快供快建,城市面貌品质发生了根本性变化。四是民生保障更加普惠。牢固树立以人民为中心的发展思想,深耕教育强区,统筹推进就业、医疗、养老、常态化疫情防控各项事业,深入开展“我为群众办实事”实践活动,扎实推进18件民生实事。群众普遍感到,今天的天桥更有温度、更加宜居,品质幸福之区建设实现关键性蝶变。中交投资和天桥区是互相扶持、互相成就的伙伴,谋求高层次、广范围的战略合作,实现合作共赢是双方共同的心愿。下一步,天桥区委区政府将竭尽全力,以最优惠的政策、最优越的环境、最优良的服务,全力推动双方合作,全力支持开发项目建设。也希望中交集团发挥自身优势,积极参与天桥城市更新、项目建设、招商引资、乡村振兴等工作,与我们一道把天桥建设得更加幸福美好。

蔡奉祥在致辞中表示,近年来,中交投资一直以来紧跟国家发展战略,积极投身基础设施、城市综合开发、房地产、金融等多个业务领域,成功投资了一批具有战略意义的项目,为国家建设和地方发展创造了巨大的经济效益和社会效益。下一步,中交投资将以此次签约为契机,积极参与到天桥区经济社会发展和重大项目建设中来,充分利用自身优势,高起点规划、高标准建设、高质量实施,在产城融合、区域开发等方面肩负起央企的职责使命,为天桥区加快建设现代化中心城区贡献新的力量。


在双方与会领导的见证下,区委常委、副区长刘敬涛和中交投资有限公司副总经理陈方伟签署了战略合作协议。

济南新材料产业园区管委会主任韩利师,区委常委、办公室主任程松,有关部门和街道主要负责同志;中交投资有限公司有关负责同志参加活动。


【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统