官扎营街道召开2022年度工作务虚会
发布日期:2022-01-14 08:55 信息来源:官扎营街道办事处
信息来源:天桥区政府门户网站
浏览次数: 字体:【

1月13日,官扎营街道召开2022年度工作务虚会。街道及社区全体党员干部和工作人员参加会议。会议由街道党工委副书记、办事处主任谷亚主持。

会上,各分管领导、各社区负责人对2021年度工作情况进行述职,汇报2022年度工作打算,办事处主任谷亚一一进行点评分析。

街道党工委书记崔波进行总结讲话,他指出,街道2021年围绕“聚焦突破 高效落实”目标,各项工作取得了一定新突破,对经济运行、项目建设、民生保障、党的建设等九大工作进行了亮点总结,同时对上年度工作中存在的一些问题进行点评。

针对2022年度工作,崔波从形势与机遇、定位与目标、措施与路径、支撑与保障四个方面谈了下一步工作思路:一是围绕形势与机遇,运用SWOT分析法分析了街道当前面临的优势与劣势,机遇与威胁,强调要用好“区位、生态、文化、消费、总部、干部”6张“王牌”,抓稳黄河流域生态保护和高质量发展的战略机遇,建设现代化中心城区的发展机遇,各级高标准高要求的境界机遇,对标习近平总书记对山东“三个走在前”的目标要求,克服短板,奋勇争先。二是围绕定位与目标,提出要打造现代化中心城区高质量、高品质、高效能样板街道,即经济发展高质量、项目建设高质量、存量提升高质量,城市环境高品质、民生改善高品质、文化建设高品质,社会治理高效能、改革创新高效能、干部队伍高效能,全面开创工作新进程。三是围绕措施与路径,重点要打好项目建设、企业培育、环境整治、民生改善、文化建设、社区治理、改革创新、风险化解、党建引领九大攻坚战。四是围绕支撑与保障,要通过工作系统化、推进项目化、队伍专业化、实干常态化“四化”推进,真正将工作思路落到具体实处。

崔波强调,新的一年已经开始,全体工作人员要把握“团结、务实、拼搏、高效”四个关键词,贯彻习近平总书记在二〇二二年新年贺词中提出“踔厉奋发、笃行不怠”的期许要求,团结一致再奋进,重整行装再出发,努力打造现代化中心城区高质量、高品质、高效能样板街道,为加快建设现代化中心城区作出新的更大贡献。

【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统