官扎营街道召开全国文明典范城市创建工作专项会议
发布日期:2022-01-14 09:01 信息来源:官扎营街道办事处
信息来源:天桥区政府门户网站
浏览次数: 字体:【

为持续巩固深化全国文明典范城市创建成果,切实改善物业小区居住环境,1月13日下午,官扎营街道召开关于创建全国文明典范城市专项会议,会议由街道党工委副书记、纪工委书记、监察室主任马真主持,街道城市管理办公室副主任祁瑞杰,办事处相关科室、各社区居委会及小区物业主要负责同志参加会议。

会上,马真书记首先向大家传达了关于《关于做好全国文明典范城市实地测评工作》的文件精神,并就相应内容作出具体部署。 一是全面动员,压实责任。各小区物业要严格对标物业服务标准,自查自纠,自觉接受街道办事处、居委会和政府相关部门的指导监督。 二是严格标准,突出重点。积极开展辖区环境卫生综合治理行动,消除环境卫生死角;全面加强辖区公共点位、公共设施的维护管理,禁止出现乱贴乱挂、私搭乱建等现象;持续推进物业小区管理专项整治工作,推动小区和谐稳定发展。 三是统筹协调,强化督导。严格按照“责任到人,落实到岗”制度,会同其他部门强化对辖区内所有物业服务小区的全面督导,确保问题得到有效整改。

随后,祁瑞杰副主任对维护辖区市容市貌、道路交通秩序、垃圾分类等工作做进一步部署,要求对辖区内存在的占道经营、沿街游商等秩序乱象进行清查处理,规范非机动车辆摆放;保证道路清扫,对辖区主次干道、背街小巷进行日常清洁工作,尤其是对街区死角的垃圾堆放问题做及时处理,有效推进韧性辖区建设,助力文明典范城市创建工作。

【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统