制锦市街道开展核酸检测实战演练
发布日期:2022-01-19 14:40 信息来源:制锦市街道办事处
信息来源:天桥区政府门户网站
浏览次数: 字体:【

为进一步检验和提升新冠肺炎疫情防控能力,提升疫情应急响应处置速度,1月19日上午,制锦市街道开展核酸检测实战演练,街道党工委书记胡金波任总指挥,副处级以上领导、各科室负责人、各社区居委会工作人员及全员核酸采样点骨干参加演练工作。

演练前,制锦市街道成立全员核酸检测工作领导小组及现场维持秩序组、测温组、信息采集组、核酸采样组、现场发动组、消毒组、核酸检测信息核查组、后勤物资保障组等工作小组。

演练现场,在招商银行南门院内,工作人员严格按照核酸采样标准流程划分区域,设置了扫码测温区、信息采集区、核酸采样区、消毒区、隔离区、缓冲区等,并设立了清晰的指引标识,保证被检测人员单向流动。全员分时段有序到达指定地点开展核酸检测,全程佩戴口罩,不交谈、不聚集,听从现场工作人员指引,核酸演练活动有序进行。

演练结束后,街道召开会议总结此次核酸检测实战演练经验与不足。胡金波强调,此次核酸演练的圆满组织,进一步提高了应急处置能力,提升了群众的防控意识,取得了预期效果。同时,也发现了一些细节问题需要进一步探讨完善,各社区要以此次演练为契机,继续完善全员核酸检测工作环节和流程,把各项工作做得更细、更实、更到位,筑牢疫情防控“防火墙”。

【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统