官扎营街道召开2021年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会
发布日期:2022-02-14 14:32 信息来源:官扎营街道办事处
信息来源:天桥区政府门户网站
浏览次数: 字体:【

2月11日上午,官扎营街道召开2021年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会。会议由街道党工委副书记、办事处主任谷亚主持,街道领导班子成员、机关、社区、“两新”党组织负责人及社区专职副书记参加会议,区委组织部副科级干部田悦同志到会指导。

会上,各基层党组织书记首先进行了述职,主动对标定位,深入查摆不足,明确工作方向,街道党工委副书记、办事处主任谷亚对各基层党组织书记的履职情况一一点评。

随后,田悦同志对街道基层党建工作情况进行了点评,指出2021年官扎营街道党工委认真贯彻落实上级要求,持之以恒抓基层打基础、抓班子带队伍、抓亮点增活力,基层党建工作取得了新的突破、新的成效。并提出各党组织书记要突出政治功能,着力强化基层党建工作的政治性;突出分类攻坚,切实推动各领域党建工作提档升级;突出抓好落实,确保各项工作干到实处见到实效。

谷亚主任指出,2022年是党的二十大召开之年,是天桥实施“1339”战略的崛起之年,也是街道高质量发展的关键之年。面对新情况、新问题,抓好基层党建工作,意义重大。一是促规范,不断提升党建工作水平。要把夯实基层党建基础作为全年工作重点,以五星级党支部创建为抓手,坚持一切工作到支部,开展政治能力提升、支部建设提升、队伍素质提升、服务能力提升和保障能力提升“五大提升行动”,不断提高党建工作规范化程度。二是强队伍,全面夯实战斗堡垒力量。各党组织书记要发挥“头雁领航”作用,以带强队伍、带强能力、带强思路为目标,建设一支政治过硬、责任性强、本领超高的全领域党务工作者队伍。三是提亮点,持续深化党建品牌力度。今年,世茂天城中心社区要以党群的高效运转丰富提升“世茂·心家圆”党建品牌、促进社区治理。官扎营新区两个社区要把“两委+五事”的工作法再用起来,争取在党建引领红色物业方面有所突破。交通厅街和制革街社区要将更多的辖区资源为我所用,把“红石榴”品牌继续充实完善。中恒商城党委要继续充实提升品牌内涵,进一步擦亮“一条心·一家亲”的党建品牌。

【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统