北坦街道组织召开重点工作推进会议
发布日期:2022-02-25 10:07 信息来源:北坦街道办事处
信息来源:天桥区政府门户网站
浏览次数: 字体:【

2月24日,北坦街道组织召开近期重点工作推进会议,传达近期上级部门各项重要会议精神,部署推进街道近期重点工作。街道副处级以上领导干部,各科室、社区负责人参加会议。会议由街道党工委副书记、办事处主任王彩红主持。

会议传达了区党代会、区两会,区宣传思想工作会议等相关会议精神,对安全稳定、疫情防控、宣传思想、特殊群体排查、城市管理、12345热线等重点工作进行安排部署。分管负责同志逐一梳理汇报分管领域工作推进情况,并就下一步工作提出打算。

会议强调,要深入学习贯彻区党代会、区两会会议精神,抓实抓细近期六项重点工作:

一是稳步推进安全稳定工作。牢固树立“安全稳定是第一责任”的思想,严格对标“管行业管安全”一岗双责要求,切实落实责任,针对在建工地、沿街商铺等重点行业、重点场所、重点人群做好隐患排查、及时处置、全程跟进,营造辖区平安稳定的环境。

二是精准细化疫情防控工作。要配齐配强随访摸排人员力量,加大自主摸排力度和随访摸排精准度。要做实做细对涉疫区重点人员的管理服务,切实宣传好执行好疫情防控政策要求。要严格落实疫情防控常态化要求,对楼宇、商超、校外培训机构等行业定期巡查敦促,确保疫情防控措施得当、不留隐患。

三是做实特殊群体摸排工作。要高度重视特殊困难群体权益维护,把“一老一小一残一困”、流浪乞讨、低保边缘等弱势群体的关心关怀抓在日常,落在实处,发挥党建引领网格化治理的作用,通过建实台账、摸清底数掌握好所辖地区困难群体的总体数量、基本情况、相关诉求,根据政策规定给予最大限度的帮扶,提高这部分群体的获得感、幸福感、安全感。

四是夯实干部队伍作风建设。要严格落实24小时在岗带班值班制度,完善科室、社区考核机制,制定工作日志等台账,各科室、社区负责人要扮演好“指挥员”和“战斗员”的双重角色,干好工作、带好队伍,街道纪工委要强化日常监督,切实运用好监督执纪“第一种形态”,营造能干事、想干事、干成事的良好氛围。


【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统