宝华街街道传达贯彻落实市区重要会议精神
发布日期:2022-08-17 13:51 信息来源:宝华街道办事处
信息来源:天桥区政府门户网站
浏览次数: 字体:【

8月15日,宝华街街道召开副处级以上领导干部会议,传达贯彻市疫情防控工作会议及全区创建全国文明典范城市推进会精神,动员全体干部职工进一步振奋精神、攻坚克难、形成合力,坚决抓好各项工作落实。会议由街道党工委书记张萌主持。  

会议强调,当前疫情防控形势依然严峻,要盯紧形势变化,严格落实各项疫情防控措施,从严从实做好核酸检测工作,综合采取社区摸排、随访登记、数据对比等方式开展常态化排查,确保应检尽检、应管尽管。要把风险人员随访摸排摆在重要位置,严格落实自上而下的排查随访和自下而上的自主摸排,对风险人员第一时间发现、报告和处置,确保风险隐患全部管控到位,严防输入风险。要细化责任分工,压实防控责任。核酸检测专班、随访专班等要各司其职,各尽其责,强纪律、明责任、严作风、出实效。

会议要求,要认真学习领会全区文明典范城市创建推进会议精神,切实提高政治站位,压实工作责任,全力开展文明典范城市创建攻坚行动。创建文明典范城市工作是一项复杂的系统工程,街道和社区都要做到肩上有责、心中有数,通力协作、密切配合,切实形成全员参与、齐抓共管的工作格局。街道包挂领导全面下沉一线,每条路、每个小区都“包点到人”,深入脏乱差区域,直击薄弱环节,确保责任全覆盖、管理无漏洞、创建无死角。要强化巡查督办,对照实地测评标准和督查情况通报,强化自查自纠,举一反三,逐项抓落实,逐条抓整改,力求各项工作落到实处。要凝聚起上下联动、全民参与的创建工作合力,将文明典范城市创建工作与日常工作有机结合起来,构建长效机制,在常态创建中不断优化城市治理水平、提升城市文明气质。

编辑:马璐璐

【打印本页】【关闭窗口】