北坦街道召开重点工作专题会议
发布日期:2021-10-20 16:15 信息来源:北坦街道办事处
信息来源:天桥区政府门户网站
浏览次数: 字体:【

10月19日下午,北坦街道召开重点工作推进会议,街道中层以上领导干部、各社区党组织书记参加会议。会议由街道党工委副书记、办事处主任王彩红主持。

会议传达了全区群众满意度评价工作调度推进会议精神和全区人大换届选举工作部署会议,就下一步提升群众满意度工作进行了详细安排部署,并强调要严格按照人大换届选举的政治性、政策性、程序性、法定性要求开展工作,保证选举工作顺利进行。

会议要求,提升群众满意度,要明确“怎么抓”,一是要客观地看待天桥的实际区情区况,二要辩证地肯定天桥的民生投入,三要发展地眼光展望天桥的未来,切实增强群众的认同感、归属感、自豪感。

会议强调,提升群众满意度,要知晓“怎么干”,通过“一看二讲三讨论”激发热爱天桥的情怀。

“看”即看变化,结合“政府开放月”活动,扎实开展“党群同行,喜看天桥新变化”主题党日活动、全域化党建单位以及辖区企业“看天桥、赞天桥、爱天桥”活动,通过实地观摩天桥区城市更新规划展览馆、工商河开埠文化风貌带、南村西社区老旧小区改造提升、区体育馆、区疾控中心、五柳岛济南市委重建地、沃小番等9处点位,让与会人员现场感受到天桥不再是“落后的代名词”,扭转个别群众的惯性思维。

“讲”即广宣传,街道党员干部要当好唱响天桥的“讲解员”。分管科室、包挂社区成员面对面解读《一封信》,用全市考核数字、具体亮点事例等,把区委、区政府情系民生福祉、两年突破发展的务实答卷讲透彻,让更多的人了解天桥、认同天桥。

“讨论”即谈感受,召开“议今年天桥巨变、谋明年北坦发展”务虚会,继续围绕群众“急难愁盼”问题和全区“1339”战略找准靶向、加快发展,用实实在在的工作赢得辖区居民群众的认可,为全区群众满意度评价工作做出北坦应有贡献,努力实现群众满意度分值、位次双提升。


【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统