官扎营街道世茂天城中心社区开展“119消防宣传月”宣传活动
发布日期:2021-11-11 15:40 信息来源:官扎营街道办事处
信息来源:天桥区政府门户网站
浏览次数: 字体:【

进入冬季,正值天干物燥,是火灾等安全隐患多发之际,为大力普及消防法律法规和消防安全知识,进一步提高全民消防安全素质,11月9日,官扎营街道世茂天城中心社区积极开展“119消防宣传月”宣传活动。

社区网格员和退役军人公益岗深入社区小广场和沿街商户,为社区居民发放宣传资料,并结合冬季特点和小区的实际情况,重点宣讲了安全用气和消防安全自我保护知识,提醒居民安全用火、用电的安全注意事项,通过面对面宣传,使社区居民对“119消防宣传月”有了更深的了解。

11月9日下午,官扎营街道世茂天城中心社区携手社区民警及世茂物业工作人员开展“济南天城安全生产月”消防安全演练。现场模拟火情并组织参加演练人员体验灭火,让居民初步掌握消防过程中的各个步骤和细节,提升社区居民的消防安全意识。

通过此次宣传,切实提高了社区居民的自防自救能力,营造了人人参与消防、人人宣传消防的良好氛围,同时为世茂天城中心社区的火灾防控工作奠定了坚实的基础。

【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统