官扎营街道督导辖区在建工地大气污染防治工作
发布日期:2021-11-29 08:43 信息来源:官扎营街道办事处
信息来源:天桥区政府门户网站
浏览次数: 字体:【

为全面推进辖区在建工地大气污染防治工作的排查力度,进一步规范施工过程中作业行为,提升工地安全生产质量水平,确保创城工作提质增效,11月27日上午,官扎营街道党工委书记崔波带队,对辖区世茂天城E地块、东工商河沿线工地开展大气污染防治检查工作。

崔波书记首先听取了工地负责人关于相关工作情况的汇报,并对接下来的工地扬尘治理工作做进一步指示。他强调,在大气污染防治的关键节点上,要全力抓好大气污染风险隐患排查,落实常态化巡查机制。一是加大巡查力度,强化施工现场管理,建立日常巡查台账,实行清单式排查,及时督促清理工地堆放物料,做到“日产日清”,做好施工现场综合环境治理工作;大面积裸露物料及土地利用防尘网全面覆盖,并用重物压实、压紧,防止被风吹起出现安全问题,加强大气扬尘整治工作力度。 二是压实责任,明确目标、细化任务、责任到人,街道相关工作人员及时跟进督导,确保各项安全保障措施平稳落地,重大危险安全源清除工作逐步推进。 三是要严管重罚,重拳出击,对于在施工过程中出现扬尘污染、施工行为不规范等问题,责令停工整改;对于问题突出、整改缓慢的,依法依规进行处罚。

【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统