从“草原五班”蝶变看贸促“士兵突击”
发布日期:2021-03-15 12:13 信息来源:天桥区贸促会
信息来源:天桥区政府门户网站
浏览次数: 字体:【

3月15日上午,区贸促会党组书记、会长孙正同志为全体人员上了一堂题为《从“草原五班”蝶变看贸促“士兵突击”》的生动党课。

电视剧《士兵突击》中的草原五班,又叫红三连五班,曾经号称好兵的坟墓,孬兵的天堂。孙正同志深情讲述了草原五班这个地处偏远、人烟稀少、远离大部队、不被重视、懒惰涣散的小集体如何蝶变为积极向上、团结协作、充满正能量的团体。

孙正同志指出,贸促会和草原五班有很多相似的地方,贸促会团队正在变得越来越团结,越来越充满战斗力。去年的工作实践充分证明,只要我们贸促团队紧紧围绕区委区政府工作中心努力拼搏,一样能实现自我突破,有所作为。

孙正同志强调,我们一定要努力做到区委书记韩伟同志在全区组织工作会议上所指出的:“我们的每个党员干部,在群众眼里都是领导,都要提高单兵作战、独当一面的能力。” 每一名同志都要努力实现“士兵突击”,为了党员的誓言,为了干部的身份,为了岗位的责任,为了集体的荣誉,为了生命的意义,团结奋进,在今年的贸促工作中认真落实区委区政府工作部署,努力实现全面突破,完成贸促会团队破茧成蝶的转变。

【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统