北坦街道办事处召开统计网格员培训会议
发布日期:2021-06-17 09:30 信息来源:北坦街道办事处
信息来源:天桥区政府门户网站
浏览次数: 字体:【

6月15日下午,北坦街道办事处召开统计网格员培训会议,北坦街道办事处经济发展服务中心主任吴同鑫、统计专管员、各社区统计网格员参会。

要想让统计网格化发挥出应有的作用,不只是划出网格范围、选择合适的网格员,还需要让网格员们清楚的知道自己需要干什么,因此吴同鑫主任首先对社区网格员们进行了工作安排。统计网格员在日常工作中共有四项主要的内容:(一)企业巡访。对辖区企业进行巡查、走访,了解企业经营情况,发现企业在经营过程中遇到的问题,并为企业提供基础的帮助。(二)名录库维护工作。及时对辖区新注册、新搬入的企业进行走访,收集企业的信息,对于搬迁、注销的企业做好登记。(三)升规直报月度入库。关注辖区新成立企业的情况,对其中规模较大的企业每月开展走访,掌握企业发展情况,确保达限后及时纳入四上企业中。(四)各项统计调查工作。配合开展国家组织的各项统计调查工作。随后统计专管员就名录库信息的收集、月度入库注意事项、企业走访的技巧等方面进行了讲解。

通过本次会议,统计网格员们知晓了各自的工作安排,明确了如何开展统计工作,网格员们纷纷表示,在日后的工作中一定会为北坦经济的快速发展贡献一份统计力量。

【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统