区科协到中科卫星(山东)科技集团有限公司走访调研
发布日期:2021-09-02 15:47 信息来源:天桥区科协
信息来源:天桥区政府门户网站
浏览次数: 字体:【

9月2日上午,区科协主席王警宇,副主席乔廷广一行三人到中科卫星(山东)科技集团有限公司走访调研。中科集团副总经理王无敌参加活动。

中科卫星(山东)科技集团有限公司以中国科学院空天信息创新研究院在空天信息领域取得的科技成果为背景依托,专注于研制低成本高质量商用SAR卫星载荷,整合全球接收测控资源,提供全天候、全覆盖、多分辨率、多尺度的遥感数据及丰富的增值服务。公司将建设和发展自主运营商业遥感卫星系统,打造卫星制造、运营,数据接收、处理、增值服务的遥感卫星全链条创新体系,加速山东省新旧动能转换,辅助实现政府治理体系现代化。

王警宇主席一行首先参观了企业展厅,对企业在科技创新方面取得的成绩予以高度评价。随后在召开的座谈会上中科卫星(山东)科技集团副总经理王无敌详细介绍了企业发展历程,核心技术服务项目,以及企业运营模式,并就科技人才培养做了交流探讨。王警宇主席介绍了天桥区近年来经济社会发展情况以及区科协今年以来开展的重点工作,并就科普宣传、院士专家工作站、科创中国平台应用以及智慧科协等重点工作向企业进行了介绍。

通过本次调研,双方加深了了解,并就多项工作达成共识。区科协将继续立足本职工作,打造科技者之家,做好政策宣传、服务对接,积极为科技工作者服务。企业负责人表示,企业目前处于初创阶段,对人才和科研方面的需求巨大,今后将继续加大产学研方面的投入,做好与区科协对接。

编辑:高冉

【打印本页】【关闭窗口】