北坦街道召开烟花爆竹禁放工作部署会议
发布日期:2022-01-25 16:11 信息来源:北坦街道办事处
信息来源:天桥区政府门户网站
浏览次数: 字体:【

新春佳节来临之际,为积极响应禁止燃放烟花爆竹工作部署要求,减少城市环境污染,营造绿色环保的节日气氛,1月25日,北坦街道组织召开节前安全工作部署会议,会议由街道政协委员联络室主任王峰主持,应急管理办公室、各社区分管安全的工作人员参加会议。

会议传达了《济南市人民政府办公厅关于做好2022年全市烟花爆竹禁止燃放工作的通知》,王峰主任对禁止燃放烟花爆竹具体工作进行了安排部署。他指出,一是各社区要加强烟花爆竹安全管理,积极发动社区网格员、志愿者力量,加大巡逻检查力度,做禁放烟花爆竹的践行者、宣传者、监督者;二是积极开展烟花爆竹回收兑换工作,建立健全兑换登记台账,确保烟花爆竹管控工作取得实效;三是充分利用宣传栏、横幅、电子屏、微信群等宣传媒介,在辖区重点部位开展全方位的宣传,营造出人人参与、人人共享、群防群治的浓厚氛围;四是强化源头管控,明确监管职责,加强值班值守,确保各项工作落到实处。

下一步,北坦街道将全面抓好禁放烟花爆竹工作,切实履行“管、治、防”三位一体的职责,细化工作措施,为辖区人民群众营造一个安全、稳定、和谐的节日氛围。


【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统