北坦街道召开疫情防控专题会议
发布日期:2022-03-10 14:22 信息来源:北坦街道办事处
信息来源:天桥区政府门户网站
浏览次数: 字体:【

3月8日,北坦街道召开疫情防控专题会议。街道党工委副书记、办事处主任王彩红,街道疫情防控专班全体同志、中层以上干部、各社区负责人参加会议。

会议传达了市、区新冠肺炎疫情防控工作相关会议精神,听取了分管领导对疫情防控工作的阶段性汇报,并结合当前疫情实际,研究部署街道疫情防控重点工作。

会议指出,连日来,国内新冠肺炎疫情多点散发,疫情传播仍有很多不确定性,面对严峻复杂的疫情形势,要时刻紧绷疫情防控之弦,严格按照上级部署要求,在社区摸排、电话随访、常态化防控等多个重点环节和关口上加大力度,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

会议强调,一是统一思想认识,将疫情防控作为近期工作的重中之重,始终秉承“人民至上、生命至上”的宗旨意识,做到守土有责、守土尽责,从严、从实、从细抓好疫情防控细枝末节;二是提高工作标准,突出工作重点,牢牢把握“快、准、实”的工作原则,以日清日高、日事日毕的态度,扎实做好重点地区入济返济人员排查随访、社区自主摸排、疫苗接种宣传发动等工作,确保疫情防控任务高效完成、杜绝遗漏;三是扎实责任网络,切实发挥疫情防控专班作用,定期研判、统筹推进、迅速落实,街道各科室、社区要联动配合,严格遵守疫情防控随访值班制度和摸排部署,不断提高疫情防控能力和水平;四是强化督导问责。街道纪工委、监察室要严格纪律规矩,重点督查疫情防控随访记录、重点场所疫情防控措施等,做到重点环节、重点人群和重点场所真正管控到位,为街道妥善推进疫情防控工作保驾护航。


【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统