天桥区召开完善全区经济监测分析机制座谈会
发布日期:2023-01-10 14:13 信息来源:天桥区统计局
信息来源:天桥区政府门户网站
浏览次数: 字体:【

为加强对当前全区经济运行情况的研判分析,1月9日上午,区发改局、区统计局召就完善全区经济监测分析机制召开座谈会,区发改局、区统计局主要领导以及有关分管领导同志参加会议。

会上,按照1月8日市委常委会上关于“研究部署第一季度经济工作”、区经济部署会上区委主要领导对全区经济工作的具体要求,全面分析了当前我区经济监测分析的工作机制、指标体系和责任分工,对下一步的努力方向和工作举措进行了深入探讨。一是进一步明确工作方向,紧紧围绕GDP核算基础指标、经济发展支撑指标、科学发展考核指标,及时、准确、全面把握全区经济运行趋势。二是进一步完善联席会议机制,加强对上、对下沟通交流,加强重点项目、重点行业等信息互通共享,共同做好经济监测分析研判工作。三是进一步强化工作措施,要通过经济监测分析机制的完善,科学预判经济走势,专业做好发展谋划,精准执行政策措施,激励各部门、各街道把握机遇、提振信心,以强烈的责任担当、扎实的工作举措为全面推动2023年天桥经济高质量发展注入强劲动力。

编辑:秦玲

【打印本页】【关闭窗口】