区文联新春送福走进纬北路街道经纬嘉园社区
发布日期:2023-01-18 16:43 信息来源:纬北路街道办事处
信息来源:天桥区政府门户网站
浏览次数: 字体:【

执笔挥墨写春意,新春送福进万家。 在春节来临之际,为弘扬中华优秀传统文化,营造充满年味的喜庆气氛,1月17日上午,区委宣传部、区文联组织区书法家协会来到纬北路街道经纬嘉园社区开展“文联万家 艺润天桥”新春送福活动。区文联副主席时铭,区书协主席于振才,纬北路街道党工委副书记张光辉及相关工作人员、社区群众参加活动。

区书协书法家们现场挥毫泼墨,与社区群众互动交流,用一行行流水行云的笔迹,一张张笔走龙蛇的墨宝,一副副笔酣墨饱的对联,呈现美好祥和,为经纬嘉园社区营造浓厚的兔年新春氛围,让书法文化与传统节日碰撞出更浓厚的中国年味和文化韵味。

书法家们用不同书法字体为社区居民写了多副春联、福字,用书法作品寄托对社区的祝福和春贺新时代的情怀,在场社区群众纷纷蜂拥围观、赞不绝口,现场氛围浓烈又秩序井然。

本次活动不仅弘扬了中华传统书法文化,进一步增强文化自信,也让群众充分感受到了文明实践的力量,新的一年,纬北路街道经纬嘉园社区将积极联动更多资源,营造浓厚的和谐社区氛围,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。


编辑:孟令海

【打印本页】【关闭窗口】