宝华街街道开展春节前安全生产检查
发布日期:2023-01-19 16:45 信息来源:宝华街道办事处
信息来源:天桥区政府门户网站
浏览次数: 字体:【

新春将至,为切实做好春节前安全生产工作,守牢安全生产底线,近日来,宝华街街道开展春节前安全生产检查行动,抓好安全生产责任制落实,全力保障节日期间辖区安全稳定。

宝华街街道党工委书记张萌,党工委副书记、办事处主任吴凯,党工委副书记、政法委员温思卫,对辖区大润发超市、北山粮库、金至纸业、名泉广场开展春节前安全生产检查。通过现场实地查看和听取各单位安全生产汇报,重点对隐患台帐建立、应急管理、隐患排查治理、应急值守、消防设施是否完好有效、灭火器的配置是否符合标准等进行了详细检查。对检查出的隐患及时告知相关单位和个人,限期限时抓好整改落实,确保安全生产工作落到实处。

街道应急办、城管委、派出所、应急联防站及各社区组成联合检查组,针对辖区居民楼、个体工商户和人员密集场所开展排查,重点检查沿街店铺电器线路是否私拉乱接、老化现象,消防通道、疏散通道或安全出口是否被封闭、封堵、占用情况,是否配备灭火器、消防器材等。在检查过程中发现安全隐患问题当场责令整改,同时,发放宣传单引导商户自觉加强安全管理,提高安全意识,并向居民宣传冬季正确用气、用电、防范一氧化碳中毒、禁放烟花爆竹安全须知以及日常自救常识等等,全面提升辖区居民的安全意识和自救能力。

安全生产无小事。宝华街街道将时刻紧绷安全生产这根弦,坚持守土有责、守土尽责,坚持人民至上、生命至上,聚焦辖区重点领域、重点场所,全面开展大排查大整治,以时时放心不下的责任感和事事落实到位的执行力,履好职、担好责,抓实抓细安全生产工作,全力防范化解重大安全风险隐患,切实维护居民群众生命财产安全。

编辑:马璐璐

【打印本页】【关闭窗口】